В минувшие выходные посетила мастер-класс "Игровое мышление DEMO" в одной из тематических школ. Сама не понимаю, как удалось туда попасть - там конкурс был около 3-х человек на место. Чисто удача.
Мастер-класс был про настолки, и это было что-то вроде тройного гейм-джема. Длилось дело 8 часов с обедом. За день разбившись на команды мы придумали по 3 игры. Сначала надо было придумать игру из подручных средств, ака предметов, найденных в рюкзаке. Потом уже сложнее - надо было модифицировать игру типа кинь-двинь. И в конце надо было придумать игру на свободную тему. Что оказалось сложнее всего, особенно в команде, где каждый гнул своё. .
Т.е. на каждом этапе нужно было а) Придумать игру, Б) сделать прототип, в) дать поиграть в эту игру другим командам и выслушать фитбек. Напряжно, но мы справились :)

Самое интересное, что в последнем задании я предложила механику, которая просто сокращает телодвижения и компоненты игры, просто чтобы прототипирование побыстрее закончить (потому как не очень хотелось вырежать 100 компонентов за 5 минут, оставшиеся до дедлайна).
Но сегодня до меня дошло, что эту механику можно использовать в Пике! Это просто невероятное открытие, т.к. и компонентов не так много, и механика решает проблему кингмейкинга, увеличивает скорость игры и упрощает финальный подсчёт очков! Идеально :)

В остальном же, ничего особого по игроделу не узнала, кроме подтверждения того, что с игровым мышлением у меня всё ок, и этому не надо учиться.
Но пару контактов издательств добыла. Осталось только пошевелиться в направлении письма им.

@темы: Мероприятия, Pic It!